投稿日:2017年12月19日 01時15分
    5/10イラストがかわいいドラフト系ゲーム。近いゲームでいえば、すしゴーとかかな。毎回、好きなカードをとって、ツリーハウスをつくっていくのだが、作り方はペンギンパーティを逆にした感じで、下から上に大きくなるようにつくっていく。下からつくっていくため、重心というシステムがあり、変に片方の方向に部屋を寄らせることはできない。ただ、見た目はいいのだが、得点獲得方法などが、かなりあっさりしていて、キッズゲーより。ゲーマー向けではない。普段、ボードゲームを全く知らない人にドラフト系のゲームをやらせてみたいときにいいかもしれないが、だとしたらスシゴーの方がわかりやすいし、完成度も高い気はする。見た目...白州さんの「ベストツリーハウスエバー」のレビュー