• 1975年~

バリヤー1件のレビュー

投稿日:2016年05月01日 21時52分
    ゲームが始まる前に、ゲームの半分が終わる。そんな売り文句のこのゲーム。内容は将棋やチェスをかなり単純にしたもので、お互い持っている駒は前3マス(斜め右前、前、斜め左前)にしか進めません。ただし、盤面の中央列にはお互いが決定したバリヤーと呼ばれるマスがあり、ここに止まるとそこに描かれた2方向にしか進めなくなります。(後を指していれば、基本ルールに捕らわれず後ろにしか進めない)よって、置き方によっては絶対に相手の駒が前方に進めなくなるのです。これを繰り返して相手の駒を取っていくのですが、自分の駒を一番奥まで移動させることが出来ると、駒がパワーアップし全方向1マスに移動できるようになります。こ...あきらさんの「バリヤー」のレビュー