• 2020年~
16日前

7.5/10点

ルールはシンプルにまとめられており分かりやすかった。映画の世界観もよく表現できてると思うしデロリアンや時計台のコンポーネントもグッド。

戦略を立てて行動しないとクリアできず、ダイスは自分たちの不利な目が出ない限り降り直せるというルールもある為運要素も軽減は出来てる…かな?

ただ、ルールを見逃していなければ難易度は一段階しかなく、デフォルトの難易度はめっちゃくちゃ難しい笑

コンポーネントはすごく気に入ってるしゲームシステムも面白くて好みではあるものの、難易度が一段階しかなくこの難易度をクリアするには結局ダイス運次第かな?ってところは個人的に気になった。

国王
瀬戸夏希
瀬戸夏希
タイトルバック・トゥ・ザ・フューチャー:バックインタイム
原題・英題表記Back to the Future: Back in Time
発売時期2020年~