• 2021年~

集めっこモンスター瀬戸夏希さんのレビュー

30日前

9.0/10点

普段全くボードゲームをしない友人とプレイ。ルールは分かりやすくすんなり理解できると思います。

毎ラウンドランダムで5枚サプライが決定されその中から自分はどういうコンボを作っていくのかを考えながら購入していき、購入したカードで戦っていきます。

最初は単体では弱いカードが後半コンボが揃っていくにつれて強化され大逆転ができたり、スライムの種族は購入した際に好きなスライムカードをサプライに出せるカード等がありある程度操作できたりするのが面白いと思いました。

自分が欲しいカードを買うか、自分に必要ないけど相手に取らせない為に購入するかのジレンマや、バトルの順番によって不利なカードに勝てたり熱い戦いができます。

2人でかなり盛り上がり何連戦もしました笑 コンボ要素メインの独立拡張等がシリーズ化して欲しい。

ひろにょ
集めっこモンスター
集めっこモンスターの通販
2人のガチカードゲーマーが作った、2人対戦ドラフトカードゲームが、2種類登場!「集めっこモンスター」はコンボ重視!コンボ好きなカードゲーマーにオススメ!
皇帝
瀬戸夏希
瀬戸夏希
タイトル集めっこモンスター
原題・英題表記Atsumekko Monster
参加人数2人用(15分前後)
発売時期2021年~
ゲームデザインAkogareとーしんさだまつ ひろゆき(Hiroyuki Sadamatsu)
アートワークさだまつ ひろゆき(Hiroyuki Sadamatsu)
関連企業/団体未登録