アサシン・コン白州さんのレビュー

2019年03月20日 00時38分

5/10

誰かを暗殺するスパイとなるが、自分もまた他の誰かに狙われているという、なんとなくありがちな設定のボードゲーム。

基本的には移動だけで、同じ場所にいたり、狙撃できるところにいたらターゲットを暗殺できる。

しかし、他のプレイヤーにバレてしまうと失点になるので、むやみやたらに殺すことができないため、少なくとも自分以外に疑いが向かう人がいる場合で暗殺する必要がある。

6人で軽めのスパイゲームやりたければ、選択肢としてはありかも。

MAXの6人でないと、そもそも推理しがいがないので、おすすめできない。

つまらなくはないが、面白いかと言われるとまぁまぁかなって感じのもう一捻りほしかったゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトルアサシン・コン