勇ヒノ1件のレビュー

投稿日:2018年07月09日 23時57分
    こんな感じでヒノキの棒一本だけでデザイナーであるピエール画伯デザインの防具や武器を欲しいとのたまう勇者君のためにダイス目に従って材料を調達してさらにピエール画伯の要求する材料も手に入れてというなかなかゲーム中のキャラクターの立ったゲーム。スタートプレイヤーはあくまでも手番の選択権が最初に来るだけでどの手番にもそれなりにメリットがあるところなどおしなべてバランスが取れてます。(例えば四番の手番だと全てのターンで人より行動が遅いが一回行動が多いとか)最初の頃は各自に課せられた勇者の希望は見えないためあまり足を引っ張り合う要素は多くないとは思われますし、だいたいそれなりにはなります。とにかく可...碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんのレビューを読む