• 2020年~

ワンダフルズー5件のレビュー

自分の動物園(ズー)を作るゲーム。最初に配られる経営カードと動物カードで最初の方向性が決まる。プレイ時間は30分としか記されていないが、概ねプレイ人数×15分くらいかと思う。ウイングスパンを模倣している節はあるが、妨害アクション(という相手を攻撃する能力)があるので個人的に...
カシスオレンジとスクリュードライバー♂さんの「ワンダフルズー」のレビュー(4ヶ月前)
仙人
カシスオレンジとスクリュードライバー♂
カシスオレンジとスクリュードライバー♂
動物が好きな人にはお勧めができる!ゲーム内容的には、ウィングスパンを簡単にしたボードゲーム。一人プレイも楽しいし、他人数プレイでも楽しい。また、各動物カードには、どんな動物かという内容が書いてあるため、読むだけでも面白いw
しもなおさんの「ワンダフルズー」のレビュー(5ヶ月前)
国王
しもなお
しもなお
動物園を経営するゲームです。動物のイラストが可愛い、かっこいいです。動物好きの方は特に楽しむ事が出来ると思います😊
ぬらりひょんさんの「ワンダフルズー」のレビュー(7ヶ月前)
隊長
ぬらりひょん
ぬらりひょん
ウイングスパンのように自分のお気に入りの動物を集めて動物園を作るゲームです。動物がそれぞれタイプを持っているので、どのタイプを中心に置くかによって戦略が変わってきます。また、序盤向きの能力の動物と終盤向きの能力の動物がいるのでその辺の見極めがカギになるんじゃないかと思います...
つぼさんの「ワンダフルズー」のレビュー(7ヶ月前)
隊長
つぼ
つぼ
動物園の園長になって、様々な個性をもつ動物たちを集めながら、「人気」の動物園をつくり上げる拡大再生産型のゲームです!最初に選ぶ動物園カードによって、基本的な方向性が定まるので、初めての方も遊びやすいゲームだと感じました。配置したカードの効果でコンボ(餌を●個獲得、その餌を払...
みずこさんの「ワンダフルズー」のレビュー(7ヶ月前)
貴族
みずこ