• 2020年~

ワンダフルズー3件のレビュー

投稿日:2020年10月12日 23時38分
    動物園を経営するゲームです。動物のイラストが可愛い、かっこいいです。動物好きの方は特に楽しむ事が出来ると思います😊ぬらりひょんさんの「ワンダフルズー」のレビュー
    投稿日:2020年10月12日 20時47分
    ウイングスパンのように自分のお気に入りの動物を集めて動物園を作るゲームです。動物がそれぞれタイプを持っているので、どのタイプを中心に置くかによって戦略が変わってきます。また、序盤向きの能力の動物と終盤向きの能力の動物がいるのでその辺の見極めがカギになるんじゃないかと思います。大きい動物を出すだけでテンション上がりますよ。動物好きな人やコレクションが好きな人にオススメ!私のお気に入りはジャイアントパンダです(´∀`)つぼさんの「ワンダフルズー」のレビュー
    投稿日:2020年10月12日 19時14分
    動物園の園長になって、様々な個性をもつ動物たちを集めながら、「人気」の動物園をつくり上げる拡大再生産型のゲームです!最初に選ぶ動物園カードによって、基本的な方向性が定まるので、初めての方も遊びやすいゲームだと感じました。配置したカードの効果でコンボ(餌を●個獲得、その餌を払って人気点を大量獲得!等々)が決まった時の爽快感は格別でした(*´∀`)♪また、ゲームには一切関係ありません(笑)が、カード一枚一枚に書いてある動物雑学も楽しく、動物好きにはたまらない内容だと思います!みずこさんの「ワンダフルズー」のレビュー