• 1995年~

トール / トレ1件のレビュー

投稿日:2018年11月27日 01時09分
    6/10クニツィアのスポーツタイマンゲーム。旧版と新版(無駄にキャラクターがついているやつ)のどっちもプレイしたが、スポーツゲームとしてはよくできている。スポーツとボードゲームは相性が悪いとよくいわれるが、これはなかなかのできだと思う。旧版と新版は細かいルールが違うが基本的には、トランプの戦争と同じで、数字が大きい方が勝つ。それを連続3回勝つと、サッカーでいう1点が入る。これが手札13枚とかでやるから、サッカーっぽい得点勝負になる。クニツィア好きや2人ゲームでお手軽なゲーム探している人ににおすすめ。ただ、絶版だったり国内未流通だったりするのが残念。白州さんの「トール / トレ」のレビュー