投稿日:2020年01月25日 18時31分
    ゲムマ2019秋でコンポーネントを見て衝動買いしました。テーマ、マイクロコンポーネントのクオリティはいいと思いますが、ルールが微妙…2人でしか遊んだことないですが、二、三時間くらいかけてもちゃんと終わったこと一度もないです。終了条件の見直しが必要そうです(特に2人プレーの場合は基本的に終了条件を満たせない)。あと、いくら安くしても相手が買ってくれないとゲームが動かない、相手が売る気ないと、資源が手に入らないので市場原理だけではなくて相手から買わざるおえない・売らざるおえない何かしらのルール修正が必要だと思われますゆーきさんの「トーキョーツキジマーケット」のレビュー