陰謀の聖堂騎士団白州さんのレビュー

2018年01月10日 09時59分

5/10

正体隠匿系の超お手軽カードゲーム。

でも、カード枚数が10枚しかなく、あっという間にゲームが終わる。

しかし、それでいて推理もできるし、なかなかの奥深さを味わえる。

あまり、正体隠匿系は得意ではないんだけど、このゲームでは、有名な人狼と違い、両陣営にそれぞれ裏切り者がいるので、ボッチ感はあまりないので、気が楽だし、好印象だったのでこの評価。

ワンナイト人狼もやったことあるけど、あっちはプレイヤーに丸投げシステムのため、最初何すればよくわからないのに対し、こっちは推理するシステムが組み込まれているため、人狼慣れしていない人でも楽しみやすいのもいい。

両陣営にそれぞれ裏切り者がいるため、把握が若干混乱するのが弱点といえば弱点だが、そこまで気になるところではない。

丸投げではなく、システムで推理ができるようになっているので、人狼とか正体隠匿系が苦手な人も初めての人も一緒に楽しめる9〜10人でもできるゲームの1つとしてもいいと思う。

白州さんの投稿をシェア
タイトル陰謀の聖堂騎士団