• 分前後

テディ・メモリーにらたまさんのレビュー

2019年04月05日 00時47分

1歳半の息子と遊んでみました。

まだ神経衰弱のようにゲームとして遊ぶことはできないものの、同じ絵柄でペアを作ることはできます。

最初はどう遊べば良いかわからず、興味がない様子でしたが、最近ではクマの名前を呼びながら(パジャマのクマなら「ねんね」など)型枠から抜いたりはめたりして遊んでいます。

発達にどんな影響があるかは未知ですが、少なくとも指の運動くらいにはなっているかな。

ただし、型枠は一度折れると千切れやすくなるので、そうした遊びを期待するなら他のおもちゃにした方が良さそうです。

何かの参考になれば。

にらたまさんの投稿をシェア
タイトルテディ・メモリー
原題・英題表記Teddy Memory
参加人数2人~4人(分前後)
対象年齢未登録
発売時期未登録
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)