• 2024年~

スペースコックリatcktさんのレビュー

22日前

協力してディスク(1億人)を運ぶアクションゲームです。手前に見えますは、操縦桿です。右端の丸いのは火星で、ディスクは1億人です。

▼ゲームの概要

地球がやばい! 火星へ脱出だ! ってことで、それを1人1本の操縦桿を使って、宇宙船に10億人ぐらい乗せて、デブリ(鉄球)に突っ込んでよけつつ火星へ届けます。

でも、移住反対派が紛れています! 操縦桿をめちゃめちゃにしますが、それをうまくかいくぐって、規定人数助けましょう!

ってことで大体説明しました。

宇宙船? どこ? となりますが、写真右側の冷蔵庫に張り付きそうな磁石のがそれです。

操縦桿は凹んでいるところに操縦桿を差し込んで移動させます。

宇宙船はみんなで動かすので、まるでコックリさんです。っていうか、今の若い子、知ってるんかな。こっくりさん。

移住反対派には、5億人(5枚)のチップがあって、それをうまく運び込みましょう。

勝者決定の際、役に立ちます。

▼プレイの感想

なんていうか、見た感じで分かるゲームなので、説明を端折りまくってますが、大体そんな感じです。

これ以外に拡張が最初から入っています。が、ルールが入っていません。
作者の方が作られているので興味があればお問い合わせください。

やって見ましたが、難易度が爆上がりします。

でもそれはそれで面白いので、遊んでみるといいかな。

勝利条件回りがどうしても調整不足を思わせますが、その辺はこれを買うような人だと調整して遊べると思うので、是非に。

ちなみに、初プレイでは間違って宇宙船をひっくり返して遊んでました。難易度ひどすぎてえぐかった。w

面白かったけど。

atckt
atckt