スカウト!MA SAさんのレビュー

約1ヶ月前

ルールは大富豪みたいに前の人が出したものより強い組み合わせを出していく感じ。

しかし、配られたらカードの順番をかえることができません。ですが、カードには上と下に数字がかいてあり、最初のみ、上の数字か下の数字かどちらを使うか選ぶことができます。

あと自分のターンではカードを出す代わりに「スカウト」することができ、前の人が出したカードを1枚もらうことができ、もらうカードは上と下どちらの向きでもよく、持ち札のどこにいれてもいいです。

一味変わった大富豪みたいな感じで、おもしろいです!コツコツ出したり、沢山スカウトして一気に何枚も出したり攻め方も色々でき、とても盛り上がります!

ずるずるTV
ビッチュウ
スカウト!
スカウト!の通販
手札の順番を変えずに、カードを出すか引き抜くか(スカウト)をしながら、手札を繋いで遊ぶ大富豪系ゲーム
国王
MA SA
MA SA
タイトルスカウト!
原題・英題表記Scout!
ゲームデザイン梶野 桂(Kei Kajino)
関連企業/団体ワンモアゲーム!(OneMoreGame!)

MA SAさんの投稿