シャウブロッカー白州さんのレビュー

2018年08月08日 18時45分

5/10

箱がキラキラ光っているダイスゲーム。

手番でやることは、円状に並べられているカードの上にある自分のコマを進めて、止まったカードを手に入れることができる。

このカードには得点が書いてあって、これが高い人が勝ち。

ただし、コマを進めるには、次のカードに描かれているサイコロの目を出さなければならない。

よくあるダイスゲームのシステムの3回まで触れるやつをやって、一番進められるところまで強制的に進めてカードをゲット。

なので、欲しいカードがあれば、止めておくのもいいが、1周(6個のダイスすべてをカードに置いた)できたらボーナス点がもらえるので、これが強いため、狙うのもあり。

まぁ、3回振ってわいわいやるダイスゲームタイプの亜種といった感じ。

ただ、テーマがあまり気持ちが映えないロボットのため、あんまり盛り上がらなかった。

でも、王道システムなのでつまらなくはないので、この評価。

白州さんの投稿をシェア
タイトルシャウブロッカー