• 2010年~

サマルカンドオグランド(Oguland)さんのレビュー

サマルカンドは、他の人とうまく協力しながらボード上の勢力を伸ばし、得点を獲得していく面白いボードゲームです!あれもこれもやりたいけど、自分の番で出来ることは1つだけで限られており、ルールが非常に単純なのに、頭を適度に悩ませるいいゲームです。

順番の妙があるのと、勝ち方が見えにくいと感じてしまう側面があるかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

サマルカンド の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルサマルカンド
原題・英題表記Samarkand: Routes to Riches
発売時期2010年~

オグランド(Oguland)さんの投稿