• 2010年~

RRRスエさんのレビュー

RR(アールライバルズ)や成敗など数々のゲームを手がけるカナイセイジさんの作品( *¯ ꒳¯*)✨

国王陣営と教皇陣営に分かれて、互いの影響力を競う2人用陣取りゲームです(^^)

お互い陣営カードを持ち、1枚ずつ3×3の場に置いていきます。

カードにはそれぞれ他のカードを破壊したり、自分の味方に寝返らせたりする様々な効果があり、これらを上手く利用して、最終的に過半数を自分の陣営に出来れば勝利です。

また、陣営は国王(赤)と教皇(青)の他に、どちらの陣営も使える中立(黒)があり、これがランダムで出てくるため、毎回違う戦略と展開が楽しめます。

ワンゲームもサクッと楽しめ、何度もやりたくなるオススメのゲームですヽ(*^^*)ノ

1点、初めてやる時は、カードの見方や効果の解決などがややこしく感じるかもしれません。

また、能力一覧がカードサイズで文字が細かい為、拡大した物があると便利かもしれません。

仙人
スエ
スエ
タイトルRRR
原題・英題表記RRR
参加人数2人用(15分前後)
発売時期2010年~

スエさんの投稿