• 2006年~

リーセス!白州さんのレビュー

2017年12月20日 12時42分

2/10

見た目から地雷臭の漂うゲーム笑

そしてやってみたら、ある意味、想像の範囲を超えてきたゲーム。

簡単にいうと、ボードの端からスタートして、真ん中につけばゴールのゲーム。

だが、進むスピードはサイコロなどではなく、一定。

そのため、スタートプレイヤーが脇目も振らずに真ん中に直進すると、誰も追いつけず、勝利するという・・・。

スタートプレイヤーを選ぶ時点で勝敗が決まってしまうという、ゲームとしてやってはいけないことをやってしまったゲーム。

一応、妨害要素はあるのだが、それがスタートプレイヤーを止める引き金になっていない。

まだ、サイコロを使えば、ゲームにはなっていたと思う。サイコロってやっぱすごいな。

何度も確認したので、ルールに間違いはなかったはずだが、さすがに、もう1度確認する気は正直起きない・・・。

白州さんの投稿をシェア
タイトルリーセス!
原題・英題表記Recess!
発売時期2006年~

白州さんの投稿