• 2012年~
2018年03月17日 22時17分

5/10

リアルタイムで似ているイラストを探してとっていくカードゲーム。

フォルミッシモのリメイクで、フォルミッシモはダイヤとか味気ないマークだったけど、犬のイラストになっている。

イラストはそれぞれ「サングラスをかけている、かけていない」「でかい、小さい」「ポップコーンを持っている、持っていない」みたいな感じで、5つの特徴が描かれており、これが全く同じ、もしくは1つだけ違うイラストをとっていくというゲーム。

簡単そうだが、リアルタイムなので結構あせるし、1枚でも途中で間違えると0点というかなり厳しいルールがあって、結構白熱する。

ちなみに豚版、アザラシ版、しろくま版が存在して、それを全て混ぜ合わせてプレイが可能!!笑

そうすると20人くらい同時にプレイできるのだが、カオスだね笑

ちなみに2つ合わせただけでも結構場所とるので、それなりに広い場所は必要。

安定したゲームよりも刺激を求める自分にはこれぐらいの評価だが、ド安定なゲームで面白さは補償されているので、気軽に短時間でわいわい遊びたいド安定なゲームを探している人にはオススメ。

白州さんの投稿をシェア
タイトル犬を取れ / ピック・ア・ドッグ
原題・英題表記Pick-a-DOG
発売時期2012年~

白州さんの投稿