ピカッシモ白州さんのレビュー

2018年02月04日 09時17分

5/10

ピカソみたいな気分を味わえるお絵かきゲーム笑

よくあるお絵かきして、当ててもらうタイプのゲームなのだが、絵を描くボードが6つのタイルで別れており、カードの指示で入れ替えられてしまう。それでなんとなく芸術的な絵ができるってわけ。

一応、全てのタイルに線を入れて描かなければならないというルールはあるが、入れ替えるのは基本2枚なので、正直簡単すぎる笑 元の絵が下手なら別なんだけどね笑

絵がうますぎるなら、めちゃめちゃに入れ替えてもいいってルールにした方がいいんじゃないかなって思うくらい簡単。

そのため、パッケージもいいし、面白そうって最初に思うんだけど、実際やってみると結構拍子抜けするタイプのゲーム。

まぁ、難しくしようと思えば、お題の難しさのレベルはトップクラス(お題に勝鬨橋とかあるからね)なので、難しくはできるんだけど、それってゲームのウリの絵の入れ替えとは関係ないんじゃないかなぁとか思ってしまい、バランス調整に雑さを感じた。

お絵かきゲームを結構やっていることもあるから、新鮮味が薄いということもあると思うので、もし、お絵かきゲームやったことない人なら斬新なゲームだとは思う。

ただ、お気に入りのお絵かきゲームが既にある人は別にいいんじゃないかな。興味のある人は一度やってみるのはいいと思うけど。

あと、すごろくやのお題は、カード全てを冊子にするという新しいやり方なところは斬新だった。

• yas2600
白州さんの投稿をシェア