パッチワークシャララさんのレビュー

2021年01月10日 23時19分

自分でパズルを作っていくような楽しさがあります。

うまくピースがはまった時はうれしいですね。

7×7をぴったり埋められたら、ボーナス点がもらえて有利、爽快です!

パズル的な要素だけではなく、お金(ボタン)をどう増やしていくか、さらには時間(実際の時間ではなく、ゲーム内で消費される時間)の管理もあわせて考える必要があって、悩みどころが満載です。

ただ個人的には、運の要素がないとはいえ、相手がどのピースを選ぶかで自分の次の選択肢が大きく変わってしまうので、後に向けたプランを立てにくいかなぁと思いました。

一人でプレイしている感じも、人によっては感じられるのかなと思います。

パッチワーク
パッチワークの通販
極上のパッチワークキルトを作り上げましょう!手軽で駆け引きも面白い、見た目も鮮やかな2人用ゲーム
シャララさんの投稿をシェア
タイトルパッチワーク
原題・英題表記Patchwork
参加人数2人用(15分~30分)