ノアの箱舟:船を揺らさないで!クッキー青山さんのレビュー

2020年06月30日 11時06分

バランスを取るのが至難の業です。バランスゲームの中では難易度が高いかもしれません。

長方形の船型台座の上に、順番でカードを引き、書かれてある動物フィギュアを乗せていくゲームです。

一見簡単そうですが、それぞれのフィギュアの重量に違いがあるため、バランスがとても難しいです。

長方形台座の真ん中にしか支柱がないため、バランスが難しく、フィギュアを置くたびにユラユラしたり、ぐるりんと回転して置いた動物達が振り落とされたりするので、子供が大喜びします。

後半に重量のあるゾウが出るとほぼアウトですね。また、キリンは倒れやすいので置くことがかなり難しいです。

また、フィギュアとカードに何ともいえない味があります。ライオンは雄雌あるため、こだわりを感じました。

小さな子供に特におすすめで、動物の名前を覚えつつ、バランス感覚を養うのに良いと思います。

• んむんむ
ノアの箱舟:船を揺らさないで!
ノアの箱舟:船を揺らさないで!の通販
あなたは揺れ動く箱舟の上に、何匹の動物を乗せることができるでしょうか?
クッキー青山さんの投稿をシェア
タイトルノアの箱舟:船を揺らさないで!
原題・英題表記Noah's Ark
参加人数2人~6人(時間未登録)
関連企業/団体未登録