ミステリー!殺しの動機HappyGames_RYOさんのレビュー

2016年08月29日 11時34分

ひとつのコンポーネントで複数の遊びができるようですが、
一番簡単なルールでプレイさせていただきました。

タイトルがズバリ『ミステリー!』ですが、推理ゲームではなく、
殺人事件の被害者を中心に、周囲の人間関係を作っていくゲームでした。

推理要素は全くありませんでしたが、雰囲気も良く満足度高かったです。
人間関係が徐々に解明される展開は、まるで2時間ドラマを観ているような気分になれます。
他のルールも試してみたいですね。

クリスティの小説や、エドワード・ゴーリーのイラストが好きな方にはおすすめです。

HappyGames_RYOさんの投稿をシェア
タイトルミステリー!殺しの動機
原題・英題表記Mystery! Motive for Murder
ゲームデザインブルース・グラスコ(Bruce Glassco)
アートワークエドワード・ゴーリー
関連企業/団体メイフェアゲームズ