マウンテンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年11月27日 20時51分

マウンテンズは、他の人がどんな用具カードを持っているか覚えておいて、それを借りながら山を踏破して、登頂スタンプを押していく面白いカードゲームです!
とにかくスタンプを実際に押すのが何とも言えず楽しいです!子どもと一緒に、たしかテントは持ってたよね!とか、ブーツは・・・とか言いながら遊ぶのが最適です!
記憶がメインなシステムになっているので、そのあたりを割り切って遊べないと自分向きでないと感じてしまうかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

マウンテンズの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

• 黄金マリー
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア