マーベルゾンビーズはぐれメタルさんのレビュー

一言で言うと、アベンジャーズのキャラでテーブルトークRPGしてるようなゲームです。

私がプレイしたのは、人を食べて物を回収したら街から逃げるキャンペーンでしたが、ハクスラゲームっぽくて好きでした。(勿論、敵に囲まれたらフルボッコにされるところも健在)

将来きっと☆10になるであろう未完成品といったところが今の評価でしょうか?確かにキャンペーン(シナリオ)の数が結構あるのですが、今のところゾンビ陣営しかなく、ヒーロー陣営で遊べるパーツがあるものの、キャンペーンが用意されていないのです。

フィギュアが好きな人は色を塗る楽しさもあり、非常に遊びごたえも遊びの幅も大きいのですが、ヒーロー陣営のシナリオ公開待ちといったところでしょうか?

(´・ω・`) < ゲームは面白かったけど、個人的にはゾンビにした理由が分からないです。マブカプ好きから言わせて貰えば、ヒーローVSヴィランVSセンチネルのような内容物の方が良かったです。

(# `ω´) < ところで、お前はセンチネルに見つかったら、多分瞬殺されると思うけど大丈夫か?

(´・ω・`) < そうやって、ボクのことを半人外のミュータント扱いする…ショボーン。

瀬戸夏希
マーベルゾンビーズ日本語版
マーベルゾンビーズ日本語版の通販
ゾンビ化したマーベルヒーローとなり 世界と戦う超危険な協力ゲーム!!
10%オフ(¥ 1,781
セール期限まであと18日
はぐれメタル
はぐれメタル