ルンテ白州さんのレビュー

2018年03月17日 21時58分

6/10

短時間で楽しめるとってもシンプルな得点稼ぎゲーム。

やることは手番がきたら、2箇所のどちらかに導火線つなげてカードを出すか、どちらかのカードセットを全て獲得して得点にするかの2択。

ただし、カードをとれるのは各プレイヤーは2回だけ。

しかも、水カードというものがあり、これが出されると、その出された場所のカードが全て捨てられてしまう。

なので、いつとりにいくかが重要なのだが、早すぎると他のプレイヤーに美味しい思いをさせてしまうし、おそすぎると、水カードで邪魔ばかりされる・・・みたいな感じでシンプルながらも悩ましいゲーム。

あとはテンポよくカードを出していくのが大事。

前のバージョンは緑色でもっとシンプルなデザインだったけど、ツォッホがリメイクして、かなりイラストが素敵になった。

短時間で楽しめるお手軽なカードゲームやりたいなぁと思っている人にオススメできるゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトルルンテ