• 2010年~

カブーム!オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年02月11日 10時37分

カブーム!は、爆発までのカウントダウンもアクションカードで進んでいくなか、爆発するまでに爆弾を解除するか、爆発を見越して安全な外に退避するかといった他の人との駆け引きが面白いカードゲームです!
爆弾処理というテーマがうまく表現されたゲームで、ワイヤーの色を早く確認したくなります。お互いに邪魔しあったりするので、本当に爆弾を解除したいのか疑問になってしまいますw
ビルの中と外というのが、遊んでみるとテンポを若干悪くしていたり、ルールを煩雑にさせていると感じてしまう部分もあるかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

カブーム!の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルカブーム!
原題・英題表記Kaboom!
発売時期2010年~

オグランド(Oguland)さんの投稿