人類誕生2件のレビュー

「ウホ」「ウンバ」など原始人に成りきって限られた言葉を駆使してコミュニケーションを重ね、ミッションをクリアすることでホモサピエンスまで進化を目指す協力型ゲームです。初対面の人と仲良くなるのにもってこいで、このゲームのあとにプレイするゲームでも「ウマウマ、チガウ」などの奇妙な...
clou: Dieさんの「人類誕生」のレビュー(7日前)
国王
clou: Die
clou: Die
同じ人とやればやるほど、「あー、この人のこの表現はあの意味だなー」っていうのが分かってきて、意思疎通が的確になってくる。ザ・スルメゲーあと、初見でクリア出来ないのが当たり前な感じもある。アイスブレイクやった時に、このゲームの難しさを痛感する。けど、アイスブレイクは楽しいw初...
森川くん4号さんの「人類誕生」のレビュー(9ヶ月前)
国王
森川くん4号