フック!白州さんのレビュー

2017年12月18日 16時59分

6/10

おばけキャッチやジャングルスピードを直接攻撃バトルにした感じのゲーム。

プレイヤーは、持っているタイルを使って、表になったカードの上に重ねて、アクションを起こす。

アクションには、このゲームで勝利するためのオウムをゲット、他のプレイヤーにダメージを与える砲撃などがある。※9回砲撃を受けると脱落。

カードを全部使い終わって、生き残ったプレイヤーの中でオウムが一番多い人が勝ち。

油断すると、一度に何ダメージも砲撃を受けてしまい、9回砲撃を受けると、強制負けなので、最後まで気を抜けず、攻防のドラマが熱い!

ちなみに、急いで配置しようとして、自分も砲撃をもらう場合もあるので(いかなる理由があろうと、置いたタイルの効果をなしにはできない!)、気を抜けない!

直接攻撃系+瞬発力なので、それがよほど苦手でないメンツであれば、かなり盛り上がるゲーム。

タイルを抜いた後の黒いやつは、ゲームで使うので捨てないように注意!

白州さんの投稿をシェア
タイトルフック!
原題・英題表記Hook!

白州さんの投稿