• 2021年~

ハムハム大脱走!310さんのレビュー

約1ヶ月前

研究所にいる生き物たちを脱走させるべく、全員同時に手札から1枚づつプレイしていくバッティングゲーム。手札はみんな同じで脱走×1、フェイント×1、様子見×4という内容になっている。

1人で「脱走」を出せれば脱走成功となってラウンドを抜けられるが、「脱走」を出したのが2人以上になると脱走失敗となる。誰かが5回捕まったらゲームは終了する。

「脱走」が出ている状態で出すと脱走失敗させる「フェイント」が強いかと思いきや、「脱走」が出ない時に出してしまい自分が捕まってしまうことも。「脱走」を成功させることは難しいが、みんなを出し抜いた時はうれしい。

ダウンタイムもなくサクサクプレイできるのでボドゲ会の最初や合間にぴったり。

snailcode
タケ
将軍
タイトルハムハム大脱走!
原題・英題表記Hamham Daidasso
発売時期2021年~
ゲームデザインスネイルコード(snailcode)
アートワークスネイルコード(snailcode)
関連企業/団体スネイルコード(snailcode)