• 2008年~

大勝負オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年08月10日 10時53分

大勝負は、 シンプルなルール、適度な公開情報のなか、他の人との絡み合い、商品時価の予測が楽しい非常に面白いボードゲームです!
株価操作カードの情報を隣の人と共有しながら、遊ぶ感覚が新しいのと、それらの情報を共有しあうことで生まれる絡み合い、読み合いが楽しいです。市場予測的なテーマとやっていることもマッチしているので、入り込みやすいという利点もあります!
ギャンブル的な要素もあるので、慎重になりすぎると寄付金を出し過ぎたりしてしまうので、性格的にこういうゲームが向かない方もいるかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

大勝負の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

• kaya-hat
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル大勝負
原題・英題表記Hab & Gut
発売時期2008年~
ゲームデザインカルロ・ロッシ(Carlo A. Rossi)
関連企業/団体ウィニングムーブズ(Winning Moves)

オグランド(Oguland)さんの投稿