ゴリ×夢中白州さんのレビュー

2017年12月20日 17時12分

4/10

ガイスターをモチーフにした500円ゲーム。ジャケに惹かれて購入。ゴリラっていいよね。

元のガイスターがしっかりしているので、それの亜種として、それなりに遊べるが、チップでガイスターをやるので、どうしてもコンポーネントが気になってしまう・・・。

また、ちょっとルールの処理的にも雑なところもあり、ガイスターが好きな自分としては厳し目の評価。

だめなゲームではないけど、あえてこれを選んで遊ぶ必要はあまり感じられなかった。

ゴリラ縛りでゲームをするときとかにいいんじゃないでしょうか(おい)。

白州さんの投稿をシェア
タイトルゴリ×夢中
原題・英題表記Gori Muchu
参加人数2人用(10分~15分)
参考価格500円
ゲームデザインクスノキネコヤ(Kusunokinekoya)
アートワークじょうろ隊長(Jyoro Taicho)
関連企業/団体楠本舗(Kusunoki Honpo)

白州さんの投稿