ダイナスティオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年04月06日 09時18分

ダイナスティは、資源を集めて駒を配置し、最終的にエリア内における最大数を目指すいわゆるエリアマジョリティシステムと配置位置によるエリアマジョリティ以外によるその他の得点とで最大得点を目指す面白いボードゲームです!
軸となるのはエリアマジョリティなものの、その配置するために必要な資源とアクションが複数あるので、他の人に置きたいところを先取りされてしまわないかハラハラドキドキがありつつ、あれもこれもしたい、でもやれることが限られているという考えどころがたくさんある楽しいゲームです。
3ラウンド目に大量得点が入ってしまう大雑把な面と、細かいルールもあり忘れてしまったり、最初に把握しきれないといった面があります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ダイナスティの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルダイナスティ
原題・英題表記Dynasties: Heirate & Herrsche

オグランド(Oguland)さんの投稿