ダブルバイセップススエさんのレビュー

10日前

ボディビルダーとなって筋肉を見せつけ合うカードゲームです(笑)

カードには、ポージングで強調している部位が2箇所書いてあり、前に出されたカードと同じ部位を含むカードを順番に出して、ポーズを取っていきます。

誰かがカードを出せなくなり、ポーズを崩してしまったら、その前のプレイヤーが場のカードを得て、最終的な得点を競います。

また、カードには声援カードがあり、それを出すとそこまでに積んだカードを獲得できます。

声援カードの言葉はどれもクスッとくるボディビルな掛け声で面白く、通常のカードを出す時にも、「ダブルバイセップス!からの〜サイドチェスト!!」など、勢いを付けると盛り上がります(笑)

ゲーム性はシンプルな為、戦略性等はあまり感じませんが、ネタゲームとしてポージングの名前や声援を皆でワイワイ言う楽しさを味わえるゲームだと思います(笑)

ネタゲームがお好きな方、ボディビルディングに興味のある方は是非( *ˊ▿ˋ*)✨

きむにぃ
仙人