• 1999年~

ドンぺぺ白州さんのレビュー

2017年12月26日 18時43分

6/10

直接攻撃しまくりのギャングバトルゲーム。

自分のターンには、移動したり、毒薬入れたり、目の前の相手を拳銃で撃ったり、爆弾ケーキを回したりと、かなり物騒なことをしていく。さすがギャング!

そして毎ターン、一定の場所にいると収入が入ってくるのだが、もちろんそういうやつは狙われる笑

というわけで、マルチ色はかなり強いが、手札が結構少なく、運の比率も高いので、そこまで狙い撃ちはされない感じはした。

最大の6人プレイがベストだが、マルチな分、粗く、ゲーム性よりもパーティーより。

もうギャングでのパーティー抗争を楽しむゲームとしてやったほうが面白い。

戦略を考えてうんぬん言う人は向いていない。仲間内でノリでドンパチやって騒ぐゲーム笑

個人的にはギャングゲーはだいたい好きなのだが、やはり粗いのでこのくらいの評価。

白州さんの投稿をシェア
タイトルドンぺぺ
原題・英題表記Don Pepe
発売時期1999年~
ゲームデザインドミニク・エルハール(Dominique Ehrhard)
関連企業/団体未登録

白州さんの投稿