CVポケットatcktさんのレビュー

約2ヶ月前

新たな人生計画を立てるゲームです。実態は簡単なセットコレクションですが、イラストがよく(もともと絵画なのかな?)それをながめているだけで楽しいゲームです。

▼ゲームの概要

カードを3x5に並べたら開始です。

手番では一番端(片方)から1枚を取ります。
取ったカードには自転車、車、飛行機のアイコンとともに数字が書かれており、次にとるカードの場所の指定が入ります。
自転車は1列目、車は2列目、飛行機は3列目です。

こうして場札が4枚以下になったらまた補充されます。

これを繰り返して、誰も取れなくなったらゲーム終了です。集めたカードのアイコンから得点を得て、最も得点の高いプレイヤーが勝ちます。

人生を謳歌したってことかな?

▼プレイの感想

ゲーム自体はすごくあっさりした感じです。セットあり、トップあり、ワーストありと。
ただ、ワーストもうまくやれば得点につなげることができ、ものはやりよう、という感じです。

先にも書きましたが、イラストが独特で面白く、1枚1枚見ているのが楽しいです。ゲームはテンポよく進んでしまうので、別途時間が必要ですが。

CVポケット
CVポケットの通販
人生を手軽に作ろう!CVのポケット版。
atckt
atckt