1日前

4/10

トイレットペーパーをいかに長く取ることができるかを競い合うゲームw

パッケージのちょいキモのキャラクターは、ゲームでは登場しません(笑)

やることはサイコロ振って、出た目にそって、トイレットペーパーの切り目分動かすだけ。

ただし、目によって、トイレットペーパーにう◯こコマ置かれたり、スポイトに水入れておし◯こ代わりにポタポタされたりと、いろんな意味でひどい(笑)

う◯こ落としたり、ちぎれたら手番終了。全員1回ずつやって、一番長い人の勝ち。

バカゲーで面白そうに見えるのだが、実際はサイコロで2回分引ける目を出せるかどうかだけの運ゲーw

う◯こ乗せたり、おし◯こかけても、地味にトイレットペーパーって頑丈なんだよな・・・。

どちらかというと、う◯こ乗せすぎて、バランス保つ方がずっと難しく、おし◯こはあまり関係ないような・・・。

トイレットペーパーを無理矢理箱に入れて遊ぶ仕様にしたせいで、異様な形で収納に困るのもネック。

ゲーム性としては、ギリ成立するクソゲーで3だが、トイレットペーパーを使うというバカさを評価して+1。

ぶっちゃけ、おすすめしませんが、これを手に入れて遊ぼうとする人は、多分、なんでもかんでも遊ぶハイパーゲーマーでしょうし、そういう耐性が強いメンツで遊ぶと思うので、ノリで押し切りましょう(笑)

そして、想像以上にひどいと感じると思うので、笑ってごまかしましょうw

ちなみにパッケージには描かれてませんが、側面になった瞬間、う◯ことか描かれまくってます(笑)

う◯こをテーマにしたクソゲーは名作揃いというジンクスがあったが、ここまでそのジンクスを覆したゲームは初めてかもしれない・・・。

【呪物階級:3級】クソゲーテーマのクソゲー。短時間で終わる分、まだマシなタイプのクソゲー。見た目とプレイのバカさで馬鹿笑いして、その後、急速に冷める可能性大なので、要注意。

白州
白州