• 2009年~

カリギュラ白州さんのレビュー

2019年04月04日 22時46分

5/10

箱がパッチワークくらいの大きさのくせに中身はほぼカードのみという衝撃なコンポーネント。

そして、それをくつがえそうとしてるのかしらんが、無駄にカードゲームでルールをボードゲーム並に複雑にしている。かなりマルチ色が強いゲーム。

システム的には、カードを並べて、どれがアクションしたいか投票していくタイプのゲームだが、ゲームの流れが複雑で、なかなか思い通りに動かない。

途中で投票したり暗殺したり、いろいろできるが、マルチが好きじゃなきゃ結構きつい。

つまらないかといえば、そうでもなくて、でも面白いかと言われると微妙。

政治系のエグいゲームが好きな人なら、まぁありかなって感じのゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトルカリギュラ
原題・英題表記Caligula
発売時期2009年~

白州さんの投稿