ストックホールデムsakonさんのレビュー

株価決定の法則と勝負チップの使い方が少し複雑なぐらいで、あとは基本的に株の売り買いを繰り返すだけなのでそこまで難しくはありません。「安く買って高く売る」というだけですが、これが意外なほど頭を使います。

「カードを出す→売る→買う」の繰り返しで、これだけシンプルなのにちゃんと株取引をしている感覚が味わえるのはすごい。

全2ラウンドという割り切った構成になっているのも、間延びせずヒリヒリとした株のやり取りを楽しめるほどほどの長さに設定されています。また、1ラウンド目はほぼ確実に株価は高騰するので、とりあえず買うだけでも利益は確約されます。1ラウンド目から破産して脱落という事態が起こりづらくなっているのも配慮されていると感じました。

ちなみにポーカー要素はあくまで株価決定のために使われるだけでフレーバー程度です。昔あった携帯アプリの「成金株ポーカー」のようなプレイヤー間でのポーカー勝負はありません。

ストックホールデム
ストックホールデムの通販
ポーカーの要領で情報を操作し、自分の持つ株価をつり上げ相手の株を暴落させ、機を見極め株売買し、大投資家になろう!
sakon
sakon