投稿日:2019年04月08日 19時24分
    粘土を丸める作業に夢中になります。穴をちょうど通る大きさにするのはなかなか難しく、粘土の作り方も個性が出て面白いです。毎回大きく作り過ぎてしまう人、いびつな形になってしまう人など。粘土を作る作業も楽しいですが、ゲームのコアは中に入ったお菓子の色を当てて得点を稼ぐ点にあります。お菓子の色を予想する部分は心理戦で、これまでに集めたお菓子(公開情報)から予想したり裏をかいたりします。粘土は特殊な素材でできているらしく、手がベタベタしたり、ゴミがくっついて汚くなってしまうこともありません。触覚かるたさんの「トイバー親子の密輸業者」のレビュー
    投稿日:2018年01月24日 10時15分
    お菓子をつめて粘度をコネコネ転がして密輸しろ!!甘いお菓子や酸っぱいお菓子(?)を粘度に詰めて転がして柵に通して密輸します。そして、たくさんお菓子を集めたプレイヤーが勝ち!という、箱の見かけによらず可愛いらしいフレーバーのゲームです。説明書が所々が漫画になっていて大雑把な範囲ならすぐに理解できるいい仕様ですね。ゲームの流れは柵の穴を決めて、各プレイヤーは粘度にトークンをつめて球にします。それを柵に向けて転がします。柵から通過できなければ倉庫行き。柵を通過すれば、通過した物通しで天秤にかけて物理的に重い方が優秀な密輸として成功です。天秤にかけて軽いがために倉庫行きすることもあります。優秀な...82BG@19秋GM(土日)出展さんの「トイバー親子の密輸業者」のレビュー