投稿日:2018年07月05日 04時08分
    日本人5名、カナダ人2名の7人で遊んだ感想です。BezierGameのiPhone補助アプリを利用。会話は英語(全員英会話可能。参加者のカナダ人は日本語を理解できません)。プレイ時間はおよそ1時間。役職は、人狼、シアー、怪盗、トラブルメーカー、村人、ハンター、インソミアックをラウンド毎にランダムで使用。私たちのように海外の友達とテーブルを囲んでプレイするのは、外国語の勉強をしたい方にはおすすめです。通常版の人狼よりもライトなプレイ感覚なので、「英会話カフェなどの教材にもってこいかも」と感じました。ただし、全くの人狼初心者やこの手のゲームに後ろ向きな方が場に混ざると裏回しの方の負担がかかる...backbeesさんの「究極のワンナイト人狼」のレビュー
    投稿日:2017年06月21日 00時36分
    ★9.2/10【まさしく究極のワンナイト人狼。】ワンナイト人狼とはほとんど同じですが、中央に置かれるカードが3枚だったり、役職の種類が違かったりします。(怪盗や占い師など同じ役職もあります。)個人的にはこちらの方が幅広い遊び方ができると思います。2017年にonenihgtultimetealienが発売されシリーズ合計全部で数十種類の役職があり、追加ルールなども自由に選べます。専用の読み上げアプリがあるため、夜のアナウンスを間違えることがありません。(onenightultimatewerewolfで検索してください。)これはワンナイト人狼にも言えることなのですが、1回のゲームが短いた...パッチョさんの「究極のワンナイト人狼」のレビュー