ミルフィオリわさびーむさんのレビュー

見た目が華やかで美しく、準備もお片付けも楽チン!いやー良いゲームですねー!さすがクニツィア師匠!

5箇所のエリアマジョリティを競いますが、それぞれのルールや得点計算など覚えることが多く大変そうかと思いましたが、やってみると、非常にシンプルで分かりやすく初回からかなり軽快なプレイ感でした!

追加手番が重なるとエグい量の点数を稼げることがあるので気が抜けず、かなり運の要素もあるので一撃大逆転もありそう!

得点も抜きつ抜かれつで、なかなかにハラハラします。人数によっても結構プレイ感や戦略も変わりますね。小学生でも高学年なら十分楽しめそうですよ♪中量級でファミリー層にもオススメできる素敵なゲームだと思います。

(追記) ファミリー3人で、少しやりこんだので追記します。逆転に次ぐ逆転。場合によっては相手の悪魔の一手でブチ切れ殺伐とするほどシビアなシーンも。どうしても勝てない小学生は早々にリタイアしました(笑)

いやーやればやるほどに、良い意味で、ジレンマやいやらしさ満載の面白いゲームですね。最後まで我慢を重ねて、周りが失速したところを船点で最後にぶち抜く爽快感がたまりません。負けず嫌いの(笑)大人の同じメンバーで、何度もやることを是非オススメしたいです!!

ビート
わさびーむ