グラシエラ5件のレビュー

デザイン素敵過ぎじゃないですか!!!もうそれだけで満足ですよ♪一目惚れです。しかもルールもとても簡単。それでいてかなり考えさせられる。相手の残りも意識してないと、自滅しちゃいます。オススメの2人用ゲームです。ぜひ遊んでみてください!!!
小夜風さんの「グラシエラ」のレビュー(11ヶ月前)
仙人
小夜風
小夜風
ルール説明も簡単だし、コンポーネントも非常にきれい。いつも一番先に出すゲームで、初めてボードゲームをやった人にも高評価。良いことばかりのゲームです。見つけたら絶対買うべき逸品です。
くみさんの「グラシエラ」のレビュー(約1年前)
国王
くみ
くみ
まず、この箱のデザインを見てほしい。もうこの時点ですごい良い。好き。このゲームは駒がすごく美しいんだけど、それに引けを取らない外箱のデザイン。シンプルってすごく難しいし勇気のいることだから、皆さんも買ったらそこに注目してほしい。ボードも手触りが良く、駒もガラス製でものすごく...
山田さんの「グラシエラ」のレビュー(1年以上前)
山田
山田
ルール説明は10秒とうたっているだけあって、非常にシンプル。コマがこれでもかというほど美しい。映える。ゲーム自体は同じ色の駒3コマを並べたら勝ちなので、小さい子でも遊べるとおもいますが、一筋縄ではいかないのがこのゲーム。何手も先を考えないと、あっというまに詰みます。結構序盤...
だか(こ)さんさんの「グラシエラ」のレビュー(2年以上前)
だか(こ)さん
だか(こ)さん
ルールは一見五目並べに似ていますが、2人とも同じ色&同じ数の駒を持ち合うのが大きな違い。相手の持ち駒の残りを計算していないと、うっかり2個並べてしまい3個目を置かれて負けることもあります。逆に相手が使い切ってしまった色の駒を一気置きして勝つこともあるし、色々考えどころのある...
ごっちさんの「グラシエラ」のレビュー(2年以上前)
皇帝
ごっち