• 2022年~

ドミニオン:同盟3件のレビュー

236名
1名
画像
充実
レーティングが非公開に設定されたユーザー
ドミニオンの現最新拡張(2022.7)です。新しい要素として、ゲームの最初に準備する、同盟が追加されました。これは、特定のカードが王国カードに並んだときに発生するルールです。ゲーム開始時に好意1からスタートします。好意を利用すると、同盟カードに書いている効果を得ることができ...
続きを読む(3ヶ月前)
ボードゲームカフェプラス@梅田
ボードゲームカフェプラス@梅田
151名
0名
分割された山と友好をどう使うかが勝敗のカギになる拡張ですね。。。特に友好は自分のデッキ構築に大きくかかわるので毎回戦略を考えるのが楽しいですね✨分割山はカードの絵がストーリーみたいになっていて見ても面白いですよ(*´ω`*)個人的にはリッチが好きです('ω')
続きを読む(3ヶ月前)
大賢者
るんば
るんば
480名
5名
充実
ドミニオン第14弾拡張。新要素として「好意と同盟カード」、「分割された山札と循環」が追加されます。また、サブテーマとして、陰謀から追加された「選択できる効果」も多く追加されています。また、アタックカードも少し多めに入っています。効果の使用タイミングや選択効果など実力差が出や...
続きを読む(4ヶ月前)
勇者
赤い狐