カーニバル・モンスターズオグランド(Oguland)さんのレビュー

2021年01月14日 08時56分

カーニバル・モンスターズは、マジック・ザ・ギャザリングのように土地カードでコストを払いモンスターカードをプレイすることと、そのモンスターカードをカードドラフト(手札を1枚使ったら残りを隣の人に渡す)システムによって獲得していく面白いカードゲームです!
徐々に土地カードが増えていき、ゲームが進むほど、得点の高いモンスターをプレイしやすくなっていく成長感が楽しいです。

モンスターのイラストが全体的にダークなのと、序盤で何もできずに保管してお金だけが減っていくどうしようもない感が気になります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

カーニバル・モンスターズの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルカーニバル・モンスターズ