• 2013年~

ブラッドバウンドふみのりんぐ(ふみんちゅ)さんのレビュー

8人で遊びました。

正体隠匿型のゲームで4対4のチーム戦で2回遊びました。

1~9までのキャラクターカードをランダムに配り、使わないカードは除外します。

なので、どのキャラクターカードが配られたのかわからず、何番のカードが配られてのかもわかりません。

このゲームは親から順番にどのプレイヤーを攻撃するか決めることができます。

誰かが4回攻撃を食らったらゲーム終了となり、4回攻撃を受けたプレイヤーのカードの数字が一番小さいと、攻撃した側の勝利。そうでない場合、防御側の勝利。となります。

なので、どのプレイヤーが1番低い数字を持っているか、自分のチームなのか相手のチームなのかを判別して攻撃する必要があります。

プレイヤーは攻撃を受けると、キャラクターに書かれた陣営か数字、またはハテナチップを1枚取ります。

陣営チップを取ると、どの陣営に属しているか判明し、ハテナチップを取るとどっちの陣営か不明となり、数字チップを取ると、そのキャラクターの能力が使用することができます。

1回目はあんまりルールを把握できていない状態で遊び、数字チップを取ったのですが、効果を発揮できるタイミングではなく、早めに陣営ち数字が判明してしまいましたね。

その後、他のプレイヤーの陣営と数字が段々と判明していき、あと1手か2手ぐらいの差で勝つことができました。

大人数で遊ぶことができ、招待隠匿系が好きなプレイヤーは1度遊んでみてはいかがでしょうか。

ただ、このゲームもう売ってないみたいでプレミアが付いているようです。

遊びたい場合は、置いてあるお店に行って遊ぶ必要がありますね。

ふみのりんぐ(ふみんちゅ)
ふみのりんぐ(ふみんちゅ)

ふみのりんぐ(ふみんちゅ)さんの投稿