ベルズ5件のレビュー

投稿日:2019年07月15日 13時53分
    お手軽に遊べて持ち運ぶのにも便利。しかもルールが非常に簡単なので、年齢幅があっても楽しめるゲームです。他の方が記載している通り、ベルの戻し方には細かい規定はありませんので、そこは年齢に応じたやり方を模索するべきかと思います。磁石自体は強めにできておりますので、3個くらいは平気でつきます。意外とくっついてしまうので、じわじわやるのか、それとも勢いで付けてしまうのか。勢いでばばっと取ると、意外と1個しかついてこなかったりするのですが、それは反則スレスレ?なきもします。初めての方とやるにはいいゲームだと思います。だかさんさんの「ベルズ」のレビュー
    投稿日:2018年12月19日 19時46分
    単純過ぎて、あんま面白くないかなって思っておりましたがお手軽でサッとプレイでき、それでいて、それなりの集中力が必要で意外と、うちでは6歳の子供と嫁さんに好評でした。寝る前のちょっとした時間に子供がやりたがります。ちなみに箱から出したら、全部チャックの袋に入り、後は、そのチャックをひらけばどこでもゲーム可能で持ち運び便利です。磁石の棒で、自分の色のベルだけを集めるルールで、他の色がつけばアウト。磁石の棒は太い方と細い方で選べますが太い方は磁力が強すぎて、今んとこ、誰も使いたがりません。乱暴に言えば、棒倒し系を皆でやってる感覚なんだけどカルフルで、ベルが動けば、ちりんちりんと鳴るってのが何気...レモネードさんの「ベルズ」のレビュー
    投稿日:2018年01月29日 16時18分
    魔法の棒で鈴集め!自分の担当色の鈴を、オレンジの棒で合計10個集めた人が勝ちです。棒の両端には磁石が埋まっていて、【細い方:磁力弱、太い方:磁力強】2つの磁力を使い分けて鈴を集めていきます。この時、自分の担当色以外の鈴も一緒にくっつけてしまった場合はバースト(失敗)なので、その手番で集めた鈴は全てトレイに戻します。成功しても失敗しても自分の手番は終わりで次の人にバトンタッチなので、どちら側の磁石を使うか、1手番でいくつくっつけるかが大事です。2人で遊ぶときは、1人1色だと選ばなかった残りの2色が一向に減らずに究極のお邪魔虫になってしまうので、1人2色担当にして2色とも集めきった方が勝ちと...あまつさんの「ベルズ」のレビュー
    投稿日:2016年07月12日 13時59分
    磁石で自分の色のベルだけを取るシンプルなルールです。ベルは4色あるので最大4人で遊べます。今回は夫婦で遊んだので、1人2色の色を担当しました。使用する磁石は想像以上に強力で、自分の色だけを取りたくても違う色までくっついてきて、その度にワーキャー盛り上がります。パーティーゲームなので大人から子供まで、普段アナログゲームをあまりしない人でも遊びやすく、携帯するのに便利なケースである点であるのも嬉しいですね。次は子供と一緒に遊んでみたいです♪ままさんの「ベルズ」のレビュー
    投稿日:2016年04月16日 10時41分
    このゲームは自分が担当する色の鈴を全部集めるゲームなんですが、磁石を使って取るので他の色も付いてきてしまい、そうすると手番中に得た鈴を全て返さなきゃいけないので、正直終わる気がしないですwだけどそれが良いwギャー!ギャー!言いながら遊ぶには最高のゲームですよwchiro4645さんの「ベルズ」のレビュー