個人的評価は10/10バトルラインは二人用ボードゲームの最高峰の1つだと思う。カード運と実力のバランス、出せるカードが無いのに出さないといけないというクニツィアジレンマ、そしてその苦しいジレンマを乗り越えた先にあるギリギリでの勝利が堪らない。手札数を変えることでハンデも簡単...
ぶりさんの「バトルライン:中世版」のレビュー(14日前)
皇帝
ぶり
ぶり
通常版よりも見た目が超かっこいいので大満足です。ルールブックも短いですし、効果付きカードの数も限られてるので、英語版でもそこまで大変ではないです。
いのてぃーさんの「バトルライン:中世版」のレビュー(3ヶ月前)
勇者
いのてぃー
いのてぃー
言わずと知れた2人用カードゲームの名作であるバトルラインの中世騎士版。イラストが通常より圧倒的にかっこいいのと同時に色の識別がしにくいです。笑何回かプレイしていれば慣れるでしょう。ルールに関しては他に多くのレビューが見られるので、特に触れたいのは獲得する領土(フラッグ)の特...
あるえすさんの「バトルライン:中世版」のレビュー(7ヶ月前)
仙人
あるえす
あるえす
美麗なアートワークによって没入感のあるバトルライン<作品紹介>名作バトルラインの中世版です。詳細は他の方が記載されているので割愛。アートワークが購入の重要な要素になる方は特におすすめ。日本語版はなく英語版ですが、ルールは本家バトルラインと変わらず大きな問題にならないと思いま...
C2さんの「バトルライン:中世版」のレビュー(7ヶ月前)
大賢者
C2
C2
ゲーム紹介文より少し詳細に。また感想も加えます。不朽の名作バトルラインの中世フレーバー版です。ルールはバトルラインそのままに、フレーバーを、オリジナルの古代ローマとペルシアの戦いから、中世イングランドとフランスの戦いに変更。美しいアートワークが最大の魅力と言えるでしょう。ま...
mentaiさんの「バトルライン:中世版」のレビュー(1年以上前)
勇者
mentai