• 1962年~

アクワイアky_kyさんのレビュー

2019年01月05日 11時13分

ホテル経営のM&A、経済ゲームの縮図。

大好きなゲームの一つで、昔から面子を変えて何度もプレイしている。手札(ホテル駒)の引きとその手札でどう局面を変えていくか、運と戦略のバランスは桃鉄と同じくらいに感じた。「放課後さいころ倶楽部」でも言及されているが、株価が上がる一方で下がることがない部分は現実と乖離しているが、それでも株券が一瞬で紙切れになるなど、株ゲームが味わえるところもありゲームとして非常によくまとまっている。半世紀ほど前のゲームとは思えないほどの完成度で繰り返し再販されるのもうなずける。自分は2バージョン所有しているw

ky_kyさんの投稿をシェア
タイトルアクワイア
原題・英題表記Acquire
発売時期1962年~