• 2020年~

トゥー・ルームス白井くまさんのレビュー

約1ヶ月前

迷霧の館を漂う亡霊となり、少年たちが望む結末へ導いていく2人用の協力型の推理ゲームです。

プレイヤーは吸血鬼の主であるマントを倒し、失踪した少女ニーナを助けることを目指します。

プレイ中は相手の手番中は目を閉じて待っているので、「誰かが負傷しているかもしれないし、もしかしたら吸血鬼を倒しているかもしれない、いや、何も起きていないかもしれない...」と、ドキドキ感が味わえます。

手番終了の掛け声で何が起きたかを推理するのもとても楽しいです。

ゲーム自体は難易度レベル1だからといって決して簡単では無く、運要素もあるがしっかり考えないとクリアできない所がゲームバランスがいいなと思いました!

また、1ゲームが短く、あと少しでクリアできそうな感じがあって連続で何度も挑戦したくなります。

キャラクターの設定が細かかったり、ストーリーブックがついていたりして世界観に浸れます。

そしてなんと主題歌もあるというのが驚きました。こちらもYouTubeで聴けます。

ゲームだけでなく世界観の作り込みが本当にすごいと思いました。

全体的にイラストもおしゃれだったり、世界観が作り込まれていて個人的にとても好きです!

また、箱自体も部屋として使用するという発想が面白いと思いました。

ゆーせー。
tkeboo
motiman
Holmes
YUSSA(ユッサ)
将軍
白井くま
白井くま
タイトルトゥー・ルームス
原題・英題表記TWO ROOMS
参加人数2人用(15分~30分)
発売時期2020年~
ゲームデザインユトリオ(YUTRIO)
アートワークオノデラ
関連企業/団体ユトリオ(YUTRIO)