• 2009年~

ラッシュアワー2件のレビュー

アメリカ、シンクファン社の一人で遊べるゲームシリーズ。大渋滞している交通路で、自分の赤い車を脱出できるかな。難易度によって4段階に分かれているお題カード40問をクリアできるかというゲームです。まず、お題カードに書かれてある通りに車をボードに設置します。車は縦か後ろにしか動け...
ボドゲ好きのてんちゃんさんの「ラッシュアワー」のレビュー(約2年前)
仙人
ボドゲ好きのてんちゃん
ボドゲ好きのてんちゃん
日本では『箱入り娘』という名称が有名かもしれません。いわゆるスライディングブロックパズルの一種です。お題カードに沿って色々なサイズの車を配置し、赤い車を出口から外に出せたら勝利です。実際に1問目の問題を例にしてゲームの流れを紹介してみようと思います。1問目の解法の軽いネタバ...
[退会者:3923]さんの「ラッシュアワー」のレビュー(約4年前)
国王
[退会者:3923]